Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 июл 2013 23:05
Schnecke, Оль, я даже не знаю... Никогда не морозила листья, даже не знаю как они себя поведут после заморозки, а вдруг раскиснут?
Может и правда лучше высушить? У меня листья в засолку идут, помидорки, огурчики с ними классные получаются.
 
Девочки, спасибо большое за похвалюшки Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 июл 2013 00:48
subaru, про сушку даже не подумала! Cпасиб!!! Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 июл 2013 00:53
mia, Галь...огурчики я тоже с листьями соли ла,еще и горсть красной смородины бросила.....Mмммммм,банка только сутки "прожила"-схомячили!!!!! Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 июл 2013 13:14
На прошлой неделе купила бедро индейца индейки. Хорошее такое, большое.
Вспомнила про рецепт Оли северянки Овощное рагу с шампиньонами и решила на этом фоне пофантазировать. Оль, спасибо большое за рецепт! Smile Получилось на мой взгляд неплохо
 
Бедро индейки в овощном рагу
 

 
1 бедро индейки
3 зубка чеснока
1 ст.л. соли
1 ст.л. тмина молотого

 
Бедро индейки помыть, обсушить обмазать солью, тмином, нашпиговать чесноком. Помещаем бедро в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 гр.С. духовку на 1,5 - 2 часа. Режим - горячий воздух. Через полчаса температуру убавить до 180 и запекать оставшееся время.
 
Овощное рагу с шампиньонами
 
Готовим рагу как сказано в рецепте у Оли. Я добавила ещё картофель, для нажористости и всё нарезала крупными кусочками Very Happy
 
Цитирую:
 
Нам понадобится:
Баклажан,
Морковь,
Лук,
Помидоры,
Кабачок,
Шампиньоны,
Соль, перец, масло, сухие приправы или свежая зелень.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком. Кабачок, баклажан нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Морковь нарезаем или трем на крупной терке. Помидоры натираем на терке. Шампиньоны нарезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера гриба.
Обжариваем лук, следом добавляем баклажан. Обжариваем до полу готовности, минут 10-15. Потом добавляем морковь, кабачок. Обжариваем все вместе и готовим еще минут 10-15. Добавляем грибы, солим, перчим, приправляем приправами или зеленью. В конце добавляем тертые помидоры. И тушим еще минут пять

 
Бедро перекладываем в огнеупорную форму. Вкруговую выкладываем рагу и отправляем в духовку ещё на 30-40 мин. Можно включить функцию гриль.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 июл 2013 13:31, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 13:36
mia, Галя, какое бедро у тебя получилось Good Очень ароматно и вкусно.
Спасибо. что воспользовалась рецептом Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 14:39
mia, Галь, очень аппетитно смотрится! Наверное и быстро поедается Very Happy
 
северянка, Оль, я и здесь твой рецепт похвалю Rolling Eyes Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 июл 2013 15:06
mia, Галя, отлично все, начиная с твоего индейского бедра - это ж мой любимый размер! и Олино рагу классно его окружило!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Чт, 18 июл 2013 23:01
Schnecke, Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 июл 2013 11:52

рагу классно его окружило!
я бы даже сказала - "обняло" Very Happy
северянка, Nariko, спасибо девочки. Заглотили за полчаса и не заметили! Мяско нежнейшее получается, а ещё в таком сопровождении - мммммммм
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 июл 2013 12:21
У нас пошли нектарины. Думаю все уже знают, что это собратья персиков, только лысые. Очень сочные и сладкие фрукты. Люблю их очень и поедаю кучами. Ну и конфитюра чуточку приготовила (фото прошлогоднее) Embarassed
 
Конфитюр с физалисом и нектаринами
 

 
800 г нектарин
200 г физалиса
1 кг. желирующего сахара (1:1)
2 ст.л. лимонного сока

 
Вынуть косточку из нектарин. Порезать на дольки.
Физалис очистить от коробочки, разрезать на 2 части.
Нектарины и физалис выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, засыпать сахаром. Дать постоять, пока выделится сок. Поставить на тихий огонь и помешивая довести до кипения. Снять пенку и убрать с огня. Через 2 часа ещё раз дать закипеть, снять с огня. Разлить по банкам и закрыть крышками. Дать остыть на столе. Готово.
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 июл 2013 13:22
mia, Лысых не забоимся! Берем! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 июл 2013 13:47
mia, очень красиво! :girl_in_love:
 
Галь, а как он на вкус? Я физалис никогда не пробовала Embarassed Он сильный, ну перебивает нектарины, или все таки нектаринный аромат преобладает? unsure
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 июл 2013 22:21
Баба Яга, лысые они самый смак! Very Happy
Nariko, не, физалис не перебивает, Нектарины всё же сильнее, ароматнее.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 июл 2013 10:22
mia, Галя, красивый конфитюр. Компот с нектаринами закрываю, поэтому представляю аромат Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 июл 2013 17:44
mia, "Индейское" бедро впечатлило! Smile Вкусно! Rolling Eyes
 
А вот физалис ни разу не пробовала, даже не представляю себе, какое оно на вкус.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 21 июл 2013 18:43
Дессертика хотите? Smile
 
Вишнёвый тирамису
 

 
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
4 ст.л. вишнёвого ликёра
100 мл. вишнёвого сока
16 шт. печенья "Савоярди"
тёртый шоколад
250 г черешни

 
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
Всё хорошо перемешиваем.
Вишни освобождаем от косточек, режем на пополам.
 
Приготовить 4 широких стакана для дессерта.
Вишнёвый сок выливаем в плоскую форму, добавляем вишнёвый ликёр, печенья быстро обмакиваем только с одной стороны, ставим в высокие стаканы по 4 шт. Наполняем наполовину кремом тирамису, выкладываем часть вишен, опять покрываем кремом. Посыпаем тёртым шоколадом, украшаем вишней. Убираем в холодитьник на 1 час.
 
Приятного аппетита!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 июл 2013 00:49
mia, Галочка, ты такая УМНИЧКА!!! Такие блюда вкуснючие, а фотографии шедевральные, я в восторге!!! Clapping Clapping Clapping
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 22 июл 2013 12:37
mia, Галочка, вкусненько у тебя, как всегда ароматы сводящие с ума мой желудок!!! Very Happy Индейка супер, так аппетитно и тирамису с удовольствием отведаю!!! Rolling Eyes Good Tell!!! Flower
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 июл 2013 02:23
mia, Галочка, я к тебе со спасибой пришла! Very Happy Приготовила твой Тарт с чёрной смородиной
Только йогурта не было под рукой, я его заменила сметаной разведённой с молоком, сахарку чуть больше добавила и ванильного сахара не было я просто ванилин на кончике ножа положила. Смородинки у меня много, но я решила попробовать добавить туда и малинку с земляничкой... Embarassed
Вот, что у меня получилось...
 

 
Отредактировано 24 июл 2013 02:26, Натусик
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 24 июл 2013 13:10
Натусик, Натусик, спасибо, девчёночки. Smile
Натусь, шикарная "Ягодная поляна" у тебя получилась, представляю те ароматы. Малина вообще сногсшибающе пахнет в выпечке.
А у нас гроза собирается, да никак не грянет. Но духота - просто упасть и лежать! На выходные до +38 обещают. Поедем загорать-купаться.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июл 2013 17:43
mia, Галя, Натусик, Наташа, сладкая жизнь, да еще и такая яркая!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 18:15
mia, Галочка, какое тирамису ароматное, с вишенкой. Я пару ложек зачерпнула Smile
 
Натусик, Наташа, тарт шикарный получился Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 29 июл 2013 22:59
Девочки, я совсем затерялась, времени катастрофически не хватает. У малявки был выпускной в садике, Кристину отправила сегодня рано утром в Париж на 4 дня, сама готовлюсь потихоньку в отпуск. Юрка у меня с пятницы на больничном. Уколол руку на работе, сначала не обратил внимания, а рука за ночь распухла, пальцы совсем не шевелились. Мы в неотложку к хирургу. Сделали рентген - ничего страшного, наложили мазь, перевязку сделали, таблетки выписали. Рука уже в порядке - как на собаке Very Happy зажило всё.
 
Вот такие у меня огурчики в этом году. Рассаду покупала по интернету. Огурцы длинные, для салата. Очень высокий урожай, не успеваем съедать, соседей угощаем. Всего 4 кустика.
 

 

 

 
С другой стороны терассы тоже 4 кустика, но там уже маленькие, для засолки, тоже очень хороший урожай, кусты усыпаны (ТТТ, чтоб не сглазить)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 30 июл 2013 00:38
Ну и ещё кое что к чаю. Очень пышная и мягкая выпечка. Юрка у меня очень её уважает.
Рецепт от Др. Эткера + мои небольшие поправки
 
Маковый рулет
 

 
Для теста:
150 мл. молока
100 г маргарина мягкого
380 г муки
25 г свежих дрожей
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
 
Для начинки:
1 пак. сухого пуддинга
250 мл. молока
250 г Monback ( готовая заготовка молотого мака)
50 г изюма
100 г рубленых цукатов
 
Кроме того:
3 ст.л. мака

 
Для теста подогреть молоко, добавить все остальные компоненты и хорошо вымешать тесто руками или в комбайне. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Обмять. Дать подойти ещё раз и снова обмять.
 
Готовим начинку.
Пуддинг приготовить как указано на упаковке, но без сахара. Снять с огня. Добавить заготовку мака, хорошо перемешаь и остудить.
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40
Равномерно распределяем начинку.
 

 
Посыпаем изюмом и цукатами
 
Заворачиваем в рулет и слегка присыпаем маком
 

 
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем маком. Рулет выкладываем в форму, чтоб получилось два оборота.
 

 
Убираем в тёплое место на 30-40 мин, до максимального подъёма и затем ставим в разогретую до 160 г.С духовку примерно на 30 мин. Режим: горячий воздух.
Рулет вынуть из духовки, перевернуть вместе с формой.
Если форма не снимается, накройте мокрым полотенцем и дайте полностью остыть, следите, чтоб полотенце не высохло. Теперь форма очень легко снимется, не повредив рулета.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 30 июл 2013 00:39, mia
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2013 01:12
mia, Галюня, я с удовольствием просмотрела твои фотки! Огурчики отличные! Чего нельзя сказать о наших... В этом году у нас не огуречный год. Жёлтые листья и тля. Sad
 
Фотографии детского праздника отличные! Твоя Эмилька просто настоящая принцесса! Rolling Eyes Подрастает невеста... Spruce_up
 
Маковый рулетик просто обалденный! Вкуснотища!!! Clapping

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели