Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 21 май 2012 12:09
annabalu, Анют, замечательный у вас пикник! Smile Деткам раздолье! Колюня уже так подрос, самостоятельно ест уже! Молодчина! Very Happy (тьфу-тьфу-тьфу) Пирог очень понравился и пирожки, салатик тоже взяла на заметку! Good Спасибо! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2012 01:22
annabalu, Отлично посидели! Фотка, где твой малыш ест шашлык - просто чудо! Smile
 
Блюда ооочень аппетитные!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 14:38
chis-alla, Emerald, Девочки, спасибо большое!!!
А я пользуясь моментом, что моё руководство сейчас в Греции пузо себе греет)))) решила совместить приятное с полезным))))) выложу еще немного тарелочек)))
 
Салат "Радость"
рецепт с Поварёнка
 

 
Яйцо (вареное вкрутую) — 4 шт
Редис — 2 пуч.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Лук зелeный — 1 пуч.
Сметана (или йогурт без добавок) — 200 г
Уксус (яблочный или винный, у меня был яблочный с базиликом) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Карри (порошок) — 1/2 ч. л.
Помидор (средний) — 2 шт

 
Нарезать тонкими ломтиками редис. Добавить кукурузу (жидкость слить). На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать не очень маленькими кусочками.
Зеленый лук порубить не очень мелко. Соединить все овощи.
Для приготовления соуса смешать сметану (йогурт), соль, перец, карри и уксус.
Заправить салат получившимся соусом. Яйца нарезать дольками и разложить на салате.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 14:53
Свиные «кармашки» в панировке с грибами и сыром
 

 
Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 7 "кармашков"
свиные отбивные без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый сыр –половина стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – 2 столовых ложки

 
Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).
Отредактировано 25 май 2012 14:54, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 14:59
Яйца, фаршированные сельдью
 

 
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
соль, перец

 
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. Филе сельди выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить укропом.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 25 май 2012 17:39
annabalu, Анечка, вкусные блюда! Tell!!! Особенно понравились кармашки из свинины, а когда увидела фото фаршированных яиц, не прочитав вначале название, сразу подумала, что это докторская колбаса и сверху начинка! Laughing Вроде не слепая! Very Happy А тут вот оно что, свекла во всем виновата! Very Happy Очень оригинально и красиво вышло! Good Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 17:54
chis-alla, Аллочка, ты не первая)))) первая реакия за столом последовала от папы: "Ань, не понял, откуда в нашем доме колбаса????" Дело в том что мы не кушаем колбасу, её никто не покупает!!!! И я была начинательницей чтобы мы её не ели))) а тут колбаса на столе??? Папа очень удивился - но когда попробовал - уж очень они ему понравились))) У меня еще свеколка была маленькая да уже такая немного подгулявшая, поэтому и цвет получился не очень насыщенный, я потом делала еще раз, уже со свежей свеклой - вот там цвет -бомба просто)))) просто пока я уложила все красивенько, пошла за фотоаппаратом - пришла, уже половины иичек небыло)))))
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 25 май 2012 18:07
annabalu,
пошла за фотоаппаратом - пришла, уже половины иичек небыло)))))

Very Happy Very Happy Very Happy Представляю тебя, точнее твое изумленное лицо! Surprised Very Happy Тут настроилась искусством фотографии заняться, а тут на тебе... фотографировать почти уже нечего! Laughing Что вкусно, то вкусно! Tell!!! Good Я однажды делала тоже такие яйца фаршированные, но только без свеколки и вместе с селедкой в блендере взбивала отварную морковь и немного сливочного сыра, типа "Виола", ну и желтки, тоже вкусненько! Rolling Eyes Молодец! У тебя всегда все очень вкусно, красиво и свежо! Flower
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 18:09
Рисовые блинчики
рецепт с Поваренка
 

 
Рис — 100 г
Молоко — 800-950 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахар (без горки) — 5-6 ст. л.
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 2 шт
Пюре (тыквенное) — 1,5 стак.
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Кардамон (по вкусу)
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)

 
Для начала нужно будет из риса и 0,5 л молока сварить довольно вязкую кашу. Затем протереть через сито или пюрировать в фудпроцессоре.
Желтки растереть со сливочным маслом.
Затем добавить 1 ст.л. сахара, рисовое пюре и 0,5 стакана тыквенного пюре.
Всыпать муку и дрожжи, перемешать. Далее нужно влить в тесто 200 мл теплого молока. Тщательно размешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.
Белки взбить в пену со щепоткой соли и перемешать с подошедшим тестом. Если оно получилось слишком густое, можно добавить еще немного молока. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Теперь примемся за соус. Для этого нам понадобится апельсин, тыквенное пюре, сахар, молоко и кардамон.
Честно говоря, вместо апельсина я использовала "жмых", оставшийся от апельсинового напитка , его потребуется 3-4 ст.л. Апельсин же нужно будет обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в блендере. Поставить сковороду на средний огонь. Насыпать сахар, влить пару ложек молока и дождаться расплавления сахара. Затем отправить туда же тыквенное и апельсиновое пюре и молоко. Потомить минут 15, добавить кардамон и подержать на огне еще пару минут. При необходимости еще раз взбить блендером.
Подавать блинчики, полив их соусом.
Отредактировано 25 май 2012 18:12, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 18:22
chis-alla, Спасибо большое!! Я тебе так скажу - еще большую половину блюд я сюда не выкладываю по той же причине - что я не успеваю сфоткать))))я даже доходила до того что я просто прятала блюдо в шкаф, шла за фото, а потом приходила и фоткала))))) А сейчас я просто прячу фото поблизости и не зову никого покушать пока не сделаю все свои процедуры))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 18:26
Теплый апельсиново-кокосовый пирог
рецепт с Поварёнка
 

 
Мука пшеничная (в тесто) — 350 г
Сахар (в тесто-300 гр; на посыпку-100 гр) — 400 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Кефир (в тесто, 1% жирности) — 300 мл
Разрыхлитель теста (в тесто-15 гр) — 1 пач.
Апельсин (в тесто-цедра; в заливку-5 ст.л. сока) — 1 шт
Соль (в тесто, щепотка)
Стружка кокосовая (на посыпку) — 50 г
Миндаль (на посыпку -очищенный, рубленый) — 50 г
Сливки (в заливку, 30% жирности) — 200 мл

 

Апельсин тщательно вымоем, высушим и с помощью мелкой тёрки снимем цедру, белую кожицу не затрагиваем.
В подходящей ёмкости взбиваем яйца с 300 гр сахара и щепоткой соли. Взбиваем до кремообразного состояния, желательно миксером, минут 5. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
Муку и разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито.
К взбитой яичной массе добавляем кефир и муку с разрыхлителем, перемешиваем. Я взбила всё миксером на малых оборотах.
Очищенный миндаль рубим ножом, не в крошку, просто мелко.
В отдельной посуде смешиваем 100 гр сахара и по 50 гр измельчённого миндаля и кокосовой стружки.
Тесто выливаем в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму 30x40 см (у меня 30x27 по основанию).
Кокосово-миндально-сахарную посыпку равномерно распределяем по всему пирогу.
Не забываем заранее разогреть духовку-180 градусов. Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем 20-25 минут.
Пока печётся пирог, готовим заливку. Нам потребуется 200 мл 30% жирности сливок и 5 ст.л. апельсинового сока. Из небольшого апельсина получается как раз 5-6 ст.л. сока. Сливки смешиваем с соком.
По истечении 20-25 минут вынимаем пирог из духовки и, вооружившись зубочисткой, на горячий пирог наносим частые "уколы" по всей поверхности пирога. Затем сразу же горячий пирог быстро и аккуратно пропитываем сливочно-апельсиновой заливкой (я заливала столовой ложкой).
Впитывается быстро.
Совсем немного подождём, пока слегка остынет.
Нарезаем ромбами, квадратами и т.п. и, желательно, подаём в тёплом виде.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 18:29
Котлетки в "сетке" от Натусика!!!
Ну просто вкуснейшая весчь!!!))) У меня дитё их как видит - лопает все что лежит на тарелке)))))
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 май 2012 18:35
annabalu, Ань, у меня такая же была реакция-колбаса. Laughing Потом прочитала, и вспомнила, сама красила яйца в свекле на "букет" из овощей. Прикольно получается.
Все вкусно, но пирожок приглянулся. Smile Люблю кокос.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 18:38
Салат из фасоли в азиатском стиле
 

 
Фасоль (сухая) — 4 стак.
Лук красный — 4 шт
Морковь (сырая) — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ч. л.
Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.

 
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим.
Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст.ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.
Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.
Салат готов.
 
Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.
Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее.
 
П.С.Специальная заметка для Марины Emerald
Мариночка, я знаю что ты на моих фото обращаешь внимание на печать мужа))))))
На этой фотке, к сожалению печати нету, так как она сохранена на рабочем компе и у меня не было возможности её обработать!!! Но можешь мне поверить))) что салат мужу ну очень понравился и он его оценил по достоинству)))
Отредактировано 25 май 2012 18:39, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 25 май 2012 18:41
северянка, Оленька, спасибо большое! Пирожок действительно лучше кушать тёпленьким, он тогда мякусенький, прям как невесомый!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 25 май 2012 19:20
annabalu, Аня,наконец-то дошла и до твоей темки! o Столько всего интересного!Много аппетитного в темке твоей,и последние тарелочки тоже весьма и весьма аппетитные!!!И апельсиново кокосовый пирог присмотрела щас-муж любитель кокоса,и блинчики красивые!Салатик и котлетки тоже на вид ням-ням!
Отредактировано 25 май 2012 19:21, Аленушка 83
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 25 май 2012 20:28
annabalu, Анютка, сколько всего натаскало в свой блокнотик!!! Wow Вкусно!!! Good Пусть твоё начальство почаще уезжает что-нибудь греть! Laughing
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 17:22
Аленушка 83, Daba, Спасибо девочки))) Начальство моё еще числа до 03/06 будет отдыхать))) так что у меня есть немного времени чтобы наверстать упущенное)))).
 
А я вот вся прям на нервах))) у меня в эту субботу брат жениться))) последний неженатый в нашей семье остался)))) Так волнуюсь - как сама замуж собралась))))
 
Такс, вот еще чуток тарелочек!
 
В последнее время уж довольно таки частенько на нашем столе появляются вот такие вот бутербродики)))

 
Бородинский хлеб ( или же любой другой чёрный хлеб с тмином)
2-3 сырых морковки
1-2 шт. плавленных сырка
3 варёных яичка
чеснок - 2-3 зуб.
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
 
Хлебушек нарезаем на квадратики, поджариваем с одной стороны на ол. масле и намазываем намазкой) Вот и весь бутерброд!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 17:24
Горячий багет с ветчиной и грибами

 
Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 17:29
Картофельный хлеб с зелёным луком от Милочки
 

 
В последнее время что то с духовкой стало, не до конца пропекает, поэтому сделала хлебушек в виде булочек. Очень вкусно!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 17:32
Кекс "Экономный"
источник: Поварёнок.ру
 

 
Апельсин (крупный) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар (3 ст.л - для глазури) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (или гашеная лимонным соком сода - 1 ч.л на 1 ст.л. сока) — 1,5 ч. л.

 
Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку.
Выпекаем кекс в форме в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне.
Осторожно достаем кекс из формы.
Готовим апельсиновый мармелад – апельсин режем на дольки, очищаем от косточек, выдавливаем сок, измельчаем мякоть на мясорубке. Мякоть апельсина и сок варим на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Можно добавить немного корицы.
Кекс покрываем горячим мармеладом.
Готовим глазурь: 3 ст.л молока + 3 ст.л сахара + 2 ст.л. какао смешиваем, варим до загустения.
Охлаждаем, поливаем кекс.
Приятного чаепития!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 17:34
Кислые щи с копченостями
 

 
Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кг
Бекон (куском) — 250 г
Колбаски (копченые, разные) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт

 
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
Свежую капусту очистить и нашинковать.
Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 май 2012 17:37
Летний вариант салата "Оливье"
 

 
Грудка куриная (половинка одной грудки) — 150 г
Картофель — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Огурец (свежий) — 2-3 шт
Лук зеленый (2 стебля) — 2 шт
Майонез (у меня смешан со сметаной)
Соль (по вкусу)

 
Первым делом отварить куриную грудку, яйца и картофель.
Грудку очистить от костей и мелко нарезать.
Затем нарезать некрупными квадратиками картофель.
Яйца...
Огурчики...
В рецепте исходнике было рекомендовано использовать 1 огурец. Так как у меня маленькие, я нарезала 2.
И теперь нарезать зеленый лук, мелко. Посолить и заправить майонезом или другой заправкой по Вашему вкусу. У меня было 1/3 майонеза и 2/3 сметаны. И можно подавать салат!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели